Можно ли оправдать прогул в университете?

Каждый студент должен закрыть все прогулы к сессии, сдать зачеты и экзамены. Это требование обязательно для ВУЗов и колледжей, при наличии постоянных пропусков встает вопрос об отчислении. Единственный способ избежать наказания – это справка о болезни для студента, которую можно оформить без визита к врачу через медицинский сервис онлайн «MEDOI». При наличии документа на руках можно погасить все задолженности.

Перед обращением к менеджеру уточните в деканате, какие формы бланков принимаются, в некоторых университетах недействительны отгулы по заболеваниям легкой степени тяжести: ОРЗ, ушибы, насморк и т.д. Ниже представлена схема, как закрыть отгул за пропущенные дни.

Всегда ли можно закрыть отсутствие на занятиях справкой?

В средних и высших учебных заведениях любой прогул фиксируется, по профильным предметам за него могут заставить отчитываться. Преподаватель может дать реферат, доклад или решение контрольной работы. Если «нб» более трех, ученика направляют в деканат для написания объяснительной.

Когда на руках есть справка о болезни для студента, это уважительная причина. К кандидату применяются более мягкие требования, которые зависят от внутреннего устава техникума или института:

  • пропуски могут закрыть за все дни заболевания;
  • студента направят на отработку некоторых пропущенных дней;
  • ученика заставят отчитываться за все время, но с продлением графика отчетности.

Особо строгие требования в медицинских институтах и колледжах, но при отсутствии на руках бумаги от врача решить ситуацию гораздо сложнее. Так вы сможете закрыть пропуски по второстепенным дисциплинам и подготовитесь к профильным предметам.

Делаем все правильно

При оформлении справки нужно заранее позвонить в университет и предупредить о болезни – так вам могут не ставить пропуски или заранее дадут задачи для отчетности. Обычно преподаватели с пониманием относятся к таким ситуациям, чем когда студент просто «пропадает» и позже приносит освобождение.

Схема, как закрыть прогулы:

  • информируем старосту о том, что заболели – можно просто сообщить, что вы ходили к врачу и не говорить подробностей;
  • посещаем доктора – врач проводит обследование, назначает амбулаторное лечение или госпитализацию;
  • получаем освобождение – выдается только после выздоровления;
  • приносим бумагу в деканат или сдает старшему по группе.

Если вы берете справку в университет о болезни в компании, можно просто сообщить менеджеру даты заполнения и диагноз. Когда отчет нужен на несколько кафедр, лучше заранее наделать ксерокопии и заверить их в больнице.

Придется лечиться

При получении отгула в больнице студенту нужно все свободное время уделить терапии, выполняя рекомендации доктора. При нарушении режима в оформлении будет отказано, ведь ученик рискует собственным здоровьем. Поэтому лечение для всех обязательное даже при обращении в платную клинику.

Терапевтическая программа включает:

  • прием лекарственных препаратов;
  • постельный режим;
  • выполнение укрепляющих процедур;
  • посещение процедурного кабинета.

Доктор может назначить неполную программу, многое зависит от тяжести заболевания. В течение всего лечения больной находится под наблюдением врача, в клинике могут корректировать терапию, дополнительно назначать физиотерапию, ЛФК и другие методы.

Как быть, если опоздал к врачу?

Если прийти на прием уже после выздоровления, доктор откажет в выписке, ведь симптомы патологии уже исчезнут, а анализы будут нормальные. Врач отчитывается за такие бумаги, поэтому пациенты обследуются очень строго.

При опоздании к врачу проще купить справку о болезни в университет через посредника компании:

  • менеджер оформляет отгул официально, посетив врача;
  • присутствие пациента необязательно, диагноз и даты согласовываются заранее;
  • вся информация размещается в архиве клиники, на пациента заводится амбулаторная карточка;
  • по готовности документ отправляется с курьером.

Если вам отказывают в клинике, лучше сразу обратиться в компанию. Консультант гарантировано оформит отгул без очередей и долгих ожиданий. Документ будет готов в течение дня, а если срочно – за 1-2 часа.

Medoi
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email